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中野 馨一が創る 外構、庭造りの現場

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おでん をつくる

振出 
出汁の元の名前ですが  これがなかなか良い
 ま 関西人には 少しカツオは強いような・・・・ ですが

それを使って おでん をつくった
 もちろん 昆布は水からです(朝から 漬けて置きました)

おでん をつくる_e0037600_20494710.jpg


右のクニャっとしているのは 玉葱1個丸ごとです。
         肉じゃがの玉葱の味を思い起こさせますな。

色だけ見ると      関東の人には 薄い感じでしょうね。
           ジャガイモ 豆腐 卵  色がほとんどついていません。

でも 美味しいですよ   自分で言うのもなんですが

大根が無い?
  そうです 煮物に味がしみるのは冷めるときなので
  大根は明日 再び暖めたときが 美味しいのです、
  そのときまで寝かせますね 。
by nakanokeiichi | 2008-10-06 20:54 | 日記