中野 馨一が創る 外構、庭造りの現場

nakanoex.exblog.jp
ブログトップ

昨日の天麩羅を食べる・・・

揚げすぎて 残ったわけでは 無いのですが
 (ex-wife と おでんとのバーター取引で・・・でも 量が多かった)

普通は レンジのカラットグルメモードか
 薄くころもを足してもう一度 揚げるのが正攻法ですが。


こうなりました
e0037600_14244977.jpg

天つゆに出汁しょうゆと少しお砂糖を足して 濃い目に 煮込みます

出来上がりは 煮込み天丼?
 見た目が グダグダ ですが
  コレ  結構 いけるのですよ

溶き卵は入れないのが よいです。
  天玉とじどんぶりでも良いのですが 
   天つゆが滲み込んだ衣がダラダラして
    頼んないのが 良いのです

e0037600_14293959.jpg

[PR]
by nakanokeiichi | 2009-11-10 14:33 | 日記