材料は なぜか? 7~8人前
たまねぎ 5個
にんじん 2本
オージーの赤身スジ肉 200g
大根おろし 少々
大蒜 丸まる1個
土しょうが ピンポン玉程度
ガラムマサラ(インド製) 大匙2杯
沖縄秋ウコン粉末 大匙12杯
SBのカレー粉 大匙2杯
水適量 しょうゆ 80cc程度
トマトの水煮缶1個
ルーは銘柄を問いませんが 規定量の40%程度で充分です
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たまねぎは良くいためる スジ肉は大根おろしに漬けておく
にんじん等他のはすりおろす
半日 煮たら総てを細かいステンレスのざる?ですりつぶす。
半日 置いて また煮込む
2日 かけて出来上がり
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秋ウコンの
クルクミンの含有量は8杯で240mg程度は欲しい
**ウコンノ力と同等の
クルクミンを要求します
(春ウコンは
クルクミンが極端に少ないのでただのしょうがです。)
で 出来上がりは当然苦さが勝ちます・・・・
でも 果物でやわらかくするような軟弱な方法は採らないこと。
出来上がりは少しだけシャブシャブの黄色いカレー
***苦いと言っても シャブカレーではありません(注意)****
二日酔いの朝にどうぞ もちろん呑んだ最後の〆でもよろしい。