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中野 馨一が創る 外構、庭造りの現場

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ウコンカレー

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材料は なぜか?  7~8人前
 たまねぎ 5個
 にんじん 2本
 オージーの赤身スジ肉 200g
 大根おろし 少々
 大蒜 丸まる1個
 土しょうが ピンポン玉程度
 
 ガラムマサラ(インド製) 大匙2杯
 沖縄秋ウコン粉末    大匙12杯
 SBのカレー粉      大匙2杯
 
 水適量  しょうゆ 80cc程度
 トマトの水煮缶1個 

 ルーは銘柄を問いませんが 規定量の40%程度で充分です


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 たまねぎは良くいためる  スジ肉は大根おろしに漬けておく
 にんじん等他のはすりおろす
 半日 煮たら総てを細かいステンレスのざる?ですりつぶす。

 半日 置いて また煮込む
 2日 かけて出来上がり

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  秋ウコンのクルクミンの含有量は8杯で240mg程度は欲しい
   **ウコンノ力と同等のクルクミンを要求します
  (春ウコンはクルクミンが極端に少ないのでただのしょうがです。)

  で 出来上がりは当然苦さが勝ちます・・・・
    でも 果物でやわらかくするような軟弱な方法は採らないこと。

出来上がりは少しだけシャブシャブの黄色いカレー
   ***苦いと言っても シャブカレーではありません(注意)****
ウコンカレー_e0037600_11473853.jpg


二日酔いの朝にどうぞ  もちろん呑んだ最後の〆でもよろしい。
by nakanokeiichi | 2009-10-10 11:53 | 日記